G-7土山サーキット:カートの楽しさをあなたにも。 レンタルカートコース場

ホーム > ニュース

G-7土山サーキットのニュース

5月15日(水)

2024G-7フェスティバルでのサーキットキャンペーンについてのお知らせ

5月30日(木)から6月2日(日)にかけて開催するG-7フェスティバルイベントについてのお知らせです!

g-7フェスティバル開催に合わせて土山サーキットも回数券割引やレースや走り放題などイベントを開催します!

今年もやります!

5月30日~6月2日の4日間限定で回数券(12回券)がお得に買えるチャンス!

通常12回券16,500円のところ15,000円になります!

2セットまでの購入になります。

1回券比較では10200円お得!

この機会をお見逃しなく♫

6月1日(土)には走り放題を開催します!

詳細

時間は30分間の走行になります。

料金は3500円

レースの練習や普段の6分走行では物足りない方など誰でも参加可能です!

各セッション予約も可能です!

セッション1(最大14人まで)

10:30~11:30

セッション2(最大14人まで)

13:30~14:30

セッション3(最大21人まで)

16:30~18:00

走り放題は各セッション開始15分前までにお越しくだい。

予約はサーキットに電話

もしくはスタッフにご連絡下さい。

6月2日(日)の最終日は G-7フェスティバルカップしてレースを開催します。

(SWSポイントも付きます)

G-7フェスティバルカップはスプリント3レースとなってます。

タイムスケジュール

8:30 スプリント受付 カート抽選
9:20 ブリーフィング
9:40 レース1予選TT
10:10 レース1決勝(SWS第15戦)


~ 一般走行 ~


12:30~ レース2決勝(SWS第16戦)


~ 一般走行 ~


15:30~ レース3決勝(SWS第17戦)

~ 一般走行 ~

タイムスケジュールは変更される場合がございます。

レースの合間に一般走行ができます。

レース内容

レース1の予選タイムアタックは5分間のアタックです。

レース2.3のグリッドはレース1.2のベストラップにより決まります。

レース1.2.3決勝は22周のスプリントレースです。

料金は3レース12000円です。

初めての方も大歓迎!

エントリー方法は、SWSページより事前に登録いただくか

サーキットスタッフにご連絡下さい。

皆様のご来場お待ちしております。

4月16日(火)

4月21日開催 SWS土山シリーズ スプリント第11戦12戦 耐久第6戦 1h の案内

4月21日のSWS耐久・スプリントレースについてのお知らせです。

4月21日(日)、耐久レースが9:00~受付開始となります。

スプリントレースは12:30~受付開始になります。

-耐久レース-

エントリー 1チーム¥8,000-です。

公式練習・予選TT15分、決勝は60分となります。

6台で成立となります。

タイムスケジュール ルールなどは規則書をお読みください。

2024年 1h耐久レース 規則書

-スプリントレース-

予選TT5分
決勝22周

エントリー 1レース¥4,500円です。

6台で成立となります。

タイムスケジュール ルールなどは規則書をお読みください。

2024年SWS スプリント午後

エントリー方法

SWSホームページより登録

サーキットスタッフに連絡

電話での受付

のいずれかでお願いします。

誰でも気軽に参加できるSWSレース!皆様のご参加お待ちしてます

タイムスケジュール

耐久レース

9:00~9:30

受付開始・マシン抽選

9:45

ドライバーズミーティング

10:00

公式練習・予選TT 15分

10:30

決勝1時間

11:00

表彰式

スプリントレース

12:30

受付開始

12:45

ブリーフィング&予選TT車両抽選

13:00

予選TT1回目 A~C組

13:30

決勝22周 C~A組

14:30

予選TT2回目 A~C組

15:00

決勝22周 C~A組

16:00

表彰式

Screenshot_20240206_192655_Drive

3月7日(木)

3/16(土)3/17(日) 30分走り放題 by IRONKART やります!

3月16日(土)3月17日(日)に走り放題を開催します!!

内容

30分の走り放題になります。

レースの練習や普段の6分走行では物足りない方など誰でも参加可能です!

6人以上集まりますとSWS ポイントが付与されます。

ぜひ参加される方はSWSにご登録お願いたします!!

時間 30分間

3月16日(土)

走り放題①

11:00~11:30

(受付10:00~)

走り放題②

16:15~16:45

16:50~17:20

(受付10:00~)

3月17日

走り放題③

16:15~16:45

16:50~17:20

(受付10:00~)

事前予約可能です。

予約方法 いづれかでOK

土山サーキットに電話

SWSページよりエントリー

直接スタッフに連絡

当日参加はカートの空き状況によります。

料金は1セッション30分 ¥3,500

カートのシェアはできません。

定員に達し次第受付を終了します。

ぜひこの機会に走りに来てください。

SWS IRONKART形式に基づいて開催しますのでウエイトは75kgに合わせての走行になります。

6人未満のセッションになりますとSWS結果は午前と午後で1つに合算されます。

3月5日(火)

3月24日開催 SWS土山シリーズ スプリント第9戦10戦 耐久第5戦 1h の案内

3月24日のSWS耐久・スプリントレースについてのお知らせです。

3月24日(日)、耐久レースが9:00~受付開始となります。

スプリントレースは12:30~受付開始になります。

-耐久レース-

エントリー 1チーム¥8,000-です。

公式練習・予選TT15分、決勝は60分となります。

6台で成立となります。

タイムスケジュール ルールなどは規則書をお読みください。

2024年 1h耐久レース 規則書

-スプリントレース-

予選TT5分
決勝22周

エントリー 1レース¥4,500円です。

6台で成立となります。

タイムスケジュール ルールなどは規則書をお読みください。

2024年SWS スプリント午後

エントリー方法

SWSホームページより登録

サーキットスタッフに連絡

電話での受付

のいずれかでお願いします。

誰でも気軽に参加できるSWSレース!皆様のご参加お待ちしてます

タイムスケジュール

耐久レース

9:00~9:30

受付開始・マシン抽選

9:45

ドライバーズミーティング

10:00

公式練習・予選TT 15分

10:30

決勝1時間

11:00

表彰式

スプリントレース

12:30

受付開始

12:45

ブリーフィング&予選TT車両抽選

13:00

予選TT1回目 A~C組

13:30

決勝22周 C~A組

14:30

予選TT2回目 A~C組

15:00

決勝22周 C~A組

16:00

表彰式

Screenshot_20240206_192655_Drive

3月5日(火)

SWSレース結果!!

2月18日に行われましたSWS耐久·スプリントレースの結果とレース写真です。

沢山のご参加ありがとうございました。
.
耐久レース
第3戦
優勝 DENDENMUSHI
2位 GFI
3位 YURU tto KANSAI
.
スプリントレース
第5戦
優勝 要田健さん
2位 衣笠薫さん
3位 植田純さん
第6戦
優勝 衣笠薫さん
2位 植田純さん
3位 曽我部勇二さん
.
耐久レースではDENDENMUSHIチームが優勝!世界ランキング3位!また世界で一番優勝回数が多いSWS耐久チームとなりました!!
スプリントレースでは半年ぶりの登場の植田純さんが2連続表彰台と強さを見せてくれました。ウェイトハンデを背負った衣笠薫さんは安定の表彰台です。曽我部勇二さんは今シーズン初めての表彰台に登りました。おめでとうございます。
またシリーズ1位の要田健さんは10kgのウエイトハンデに苦戦しまさかのBクラスとなってしまいました。
次戦は3/24開催です!
たくさんのご参加お待ちしております。
レース写真↓↓↓↓↓

20240303_16402920240303_16463420240303_16521420240303_170124Screenshot_20240305_135129_DriveScreenshot_20240305_135150_Drive

2月20日(火)

2/24(土) 30分走り放題 by IRONKART やります!

2月24日(土)に走り放題を開催します!!

内容

30分の走り放題になります。

レースの練習や普段の6分走行では物足りない方など誰でも参加可能です!

6人以上集まりますとSWS ポイントが付与されます。

ぜひ参加される方はSWSにご登録お願いたします!!

時間 30分間

走り放題①

10:30~11:00

(受付10:00~)

走り放題②

16:30~17:00

(受付10:00~)
事前予約可能です。

予約方法 いづれかでOK

土山サーキットに電話

SWSページよりエントリー

直接スタッフに連絡

当日参加はカートの空き状況によります。

料金は1セッション30分 ¥3,500

カートのシェアはできません。

定員に達し次第受付を終了します。

ぜひこの機会に走りに来てください。

SWS IRONKART形式に基づいて開催しますのでウエイトは75kgに合わせての走行になります。

6人未満のセッションになりますとSWS結果は午前と午後で1つに合算されます。

2月20日(火)

3月3日開催 SWS土山シリーズ スプリント第7戦8戦 耐久第4戦 1h の案内

3月3日のSWS耐久・スプリントレースについてのお知らせです。

3月3日(日)、耐久レースが9:00~受付開始となります。

スプリントレースは12:30~受付開始になります。

-耐久レース-

エントリー 1チーム¥8,000-です。

公式練習・予選TT15分、決勝は60分となります。

6台で成立となります。

タイムスケジュール ルールなどは規則書をお読みください。

2024年 1h耐久レース 規則書

-スプリントレース-

予選TT5分
決勝22周

エントリー 1レース¥4,500円です。

6台で成立となります。

タイムスケジュール ルールなどは規則書をお読みください。

2024年SWS スプリント午後

エントリー方法

SWSホームページより登録

サーキットスタッフに連絡

電話での受付

のいずれかでお願いします。

誰でも気軽に参加できるSWSレース!皆様のご参加お待ちしてます

タイムスケジュール

耐久レース

9:00~9:30

受付開始・マシン抽選

9:45

ドライバーズミーティング

10:00

公式練習・予選TT 15分

10:30

決勝1時間

11:00

表彰式

スプリントレース

12:30

受付開始

12:45

ブリーフィング&予選TT車両抽選

13:00

予選TT1回目 A~C組

13:30

決勝22周 C~A組

14:30

予選TT2回目 A~C組

15:00

決勝22周 C~A組

16:00

表彰式

Screenshot_20240206_192655_Drive

2月20日(火)

SWSレース結果!!

2月18日に行われましたSWS耐久·スプリントレースの結果とレース写真です。

沢山のご参加ありがとうございました。
.
耐久レース
第3戦
優勝 DENDENMUSHI
2位 YURU tto KANSAI
3位 GFI
.
スプリントレース
第5戦
優勝 要田健さん
2位 白崎稜さん
3位 荒木弘康さん
第6戦
優勝 白崎稜さん
2位 梶原和馬さん
3位 藤谷和毅さん
.
耐久レースではDENDENMUSHIチームが優勝!世界ランキング2位のチームになりました!
スプリントレースではAクラス初表彰台に荒木弘康さんが登りました!おめでとうございます。
またスーパーFJチャンピオンそして今年からF4に参戦の白崎稜さんが1戦目2位2戦目1位とさすがのレースを見せてくれました!
次戦は3/3開催です!
たくさんのご参加お待ちしております。
レース写真↓↓↓↓↓

2月6日(火)

2月18日開催 SWS土山シリーズ スプリント第5戦6戦 耐久第3戦 1h の案内

2月18日のSWS耐久・スプリントレースについてのお知らせです。

2月18日(日)、耐久レースが9:00~受付開始となります。

スプリントレースは12:30~受付開始になります。

-耐久レース-

エントリー 1チーム¥8,000-です。

公式練習・予選TT15分、決勝は60分となります。

6台で成立となります。

タイムスケジュール ルールなどは規則書をお読みください。

2024年 1h耐久レース 規則書

-スプリントレース-

予選TT5分
決勝22周

エントリー 1レース¥4,500円です。

6台で成立となります。

タイムスケジュール ルールなどは規則書をお読みください。

2024年SWS スプリント午後

エントリー方法

SWSホームページより登録

サーキットスタッフに連絡

電話での受付

のいずれかでお願いします。

誰でも気軽に参加できるSWSレース!皆様のご参加お待ちしてます

タイムスケジュール

耐久レース

9:00~9:30

受付開始・マシン抽選

9:45

ドライバーズミーティング

10:00

公式練習・予選TT 15分

10:30

決勝1時間

11:00

表彰式

スプリントレース

12:30

受付開始

12:45

ブリーフィング&予選TT車両抽選

13:00

予選TT1回目 A~C組

13:30

決勝22周 C~A組

14:30

予選TT2回目 A~C組

15:00

決勝22周 C~A組

16:00

表彰式

Screenshot_20240206_192655_Drive

2月6日(火)

SWSレース結果!!

1月28日に行われましたSWS耐久·スプリントレースの結果とレース写真です。

沢山のご参加ありがとうございました。
.
耐久レース
第1戦
優勝 GFI
2位 YURU tto KANSAI
3位 DENDENMUSHI
.
スプリントレース
第3戦
優勝 要田健さん
2位 衣笠薫さん
3位 藤谷和毅さん
第4戦
優勝 衣笠薫さん
2位 要田健さん
3位 唐島大さん
.
耐久レースではGFIチームが優勝!今年はレースでの強さが出ています!
そして表彰台には土山サーキット耐久シリーズでは最多の11人が表彰台に登りました笑
スプリントレースでは昨年チャンピオンの要田さんが5kgのハンディウエイトを背負っても優勝!そして10kgのハンディウエイトとなった2戦目も2位とチャンピオンの意地を見せてくれました。2戦目では決勝から雨になりレース激強の衣笠さんが優勝!
次戦は2/18開催です!
たくさんのご参加お待ちしております。
レース写真↓↓↓↓↓
20240128_12000920240128_11453420240128_16122520240128_16292220240128_165311

ニュース

最近のトピックス

アーカイブ

  • お客様の声:楽しさいっぱい!の声をご紹介
  • 年間スケジュール:イベント情報や貸切予定をご案内

ページ先頭へ

  • 会社情報
  • サイトマップ
  • ご利用にあたって
  • プライバシーポリシー